当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

恩阳区扎实推进生态养殖产业发展

  深入调查摸底。组成6个专项工作组,在全区范围内全面开展畜禽养殖企业(户)调查,详细了解基本情况,科学布局2019年生态养殖目标,在青木、渔溪等地发展“南江黄羊”,在上八庙、茶坝等地发展“青峪猪”,在石城、兴隆等地发展“巴山土鸡”。

  广泛宣传指导。通过网络、坝坝会、短信推送等形式,组织有意发展养殖的回乡创业人员召开座谈会,邀请成功养殖业主现场谈经验,全面宣传生态养殖的相关知识及技术要求。区生态养殖技术服务小组现场发放技术手册、消毒药等2300余份。

  强化试点示范。采取自我消纳、基地对接、集中收集处理三种畜禽粪污资源化利用方式,推进生态养殖试点示范基地建设,以环线带动连片发展。2019年,在下八庙、上八庙、玉山示范片,建设拾豪、群力等生态种养循环示范基地10个。